ОБЩЕСТВО

Минский суд не признал слово «чмо» оскорблением

фото pixabay.com
Судья согласилась с доводами ответчицы, которая заявила, что ее муж совершил поступок, достойный Человека, Морально Опустившегося

В Белоруссии супружеская пара прожила вместе семь лет, но вскоре случился развод. Однажды мужчина пришел повидать их общего сына и поссорился с бывшей женой. Она ушла к соседке, захватив с собой ребенка. Вернувшись в свою квартиру, не застала там ни экс-супруга, ни ноутбука.

Тогда женщина вызвала милицию. Сотрудник правоохранительных органов дозвонился до похитителя техники и предупредил его об уголовной ответственности: имущество ведь уже не общее. Бывший муж согласился привезти ноутбук в отделение милиции, однако там отдавать его отказался, потребовав у экс-супруги документы, которые бы доказали, что компьютер принадлежит именной ей. Женщине пришлось поехать за ними на работу, но, покидая опорный пункт, она в сердцах бросила: «Ну, ты и чмо!»

Записавший весь разговор на видео мужчина обвинил бывшую жену в оскорблении. Началось судебное разбирательство. «Безусловно, «чмо» – жаргонное слово, но это аббревиатура, которая расшифровывается как «человек, морально опустившийся». Бывший супруг в тот вечер совершил крайне низкий поступок, похитив ноутбук, и поэтому полностью подходит под это описание», – пояснила девушка.

Спустя некоторое время судья приняла решение в ее пользу, освободив от административной ответственности, а вот проверка по поводу кражи ноутбука продолжается до сих пор, пишет издание «Новый Минск».

Самое любопытное в этой истории, что в декабре 2016 года суд в Ростове-на-Дону обязал рэпера Баста (Василия Вакуленко) выплатить Децлу (Кириллу Толмацкому) 50 тысяч рублей за запись в соцсетях «Децл – лохматое чмо».