ОБЩЕСТВО

Ребенок выпал с третьего этажа по вине воспитательницы детсада

globallookpress.com
Женщине грозит до четырех лет неволи

Инцидент произошел в якутском городе Покровске. Утром восьмого сентября этого года воспитательница детского сада №1 «Сардаана» оставила двухлетнего ребенка одного. Предоставленный самому себе малыш взобрался на подоконник, открыл окно и упал на бетонную площадку. Только чудом он остался жив. У ребенка сотрясение мозга, перелом затылка, ушиб легкого и другие травмы груди.

Как рассказывают в детском саду, после этого случая все окна в детском учреждении оборудовали специальными ограничителями. Воспитателя и заведующую уволили.

Малыш вместе со своей мамой сейчас проходит реабилитацию. Его состояние медики оценивают как удовлетворительное, но не берутся предсказать, как со временем могу сказаться полученные травмы.

Следователи якутского следственного управления СК РФ возбудили уголовное дело, которое сейчас передают в суд. Женщину, полностью признавшую свою вину, обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, ей грозит лишение свободы сроком до четырех лет или принудительные работы на срок до года.