ОБЩЕСТВО

Следователи заинтересовались отравлением школьников в Саранске

фото pixabay.com
Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия

Следственный комитет Мордовии проводит проверку по факту отравления одиннадцати школьников, которые подхватили острую кишечную инфекцию.

Следователи проводят опросы, пытаясь понять, из-за чего сразу 11 человек оказались на больничной койке. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что в саранской школе №5 на днях была зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции. Ребята почувствовали себя плохо во время уроков. Достаточно быстро стало понятно, что без медицинской помощи школьникам не обойтись.

В результате один человек до сих пор находится в Республиканской инфекционной больнице. Еще десять школьников сейчас проходят лечение на дому. Их жизни ничего не угрожает, однако образовательный процесс для них теперь начнется не скоро.

Проводят свою проверку в школе, где произошло массовое отравление, и специалисты Роспотребнадзора. Они пытаются выяснить, что стало причиной отравления, сообщает пресс-служба следственного комитета по Республике Мордовия.

Не исключено, что по итогам проверки кто-то из персонала школы понесет наказание. Правда, пока следователи каких-то конкретных имен не называют.