ОБЩЕСТВО

Стали известны подробности жуткой аварии на мосту в Омске

фото 55.мвд.рф
Lada Priora занесло на встречной полосе, после чего она боком врезалась в переднюю часть автобуса ПАЗ

В Омске на мосту 60-летия ВЛКСМ неподалеку от хоккейной арены около 9:50 утра 1 декабря произошла страшная авария. Маршрутный автобус марки ПАЗ новой модификации ехал по крайнему ряду по своему маршруту. Внезапно шофер увидел, как на его транспорт со встречной полосы выскакивает LADA Priora. Ее водитель пытается затормозить, из-за чего на обледенелой дороге легковушку разворачивает и она влетает правой задней частью в переднюю часть автобуса.

Вся задняя часть «Лады» оказывается смятой в гармошку. На заднем сиденье находились три человека. Все они погибли, их личности устанавливаются. Известно, что это две женщины и мужчина. Водитель легковушки и сидевшая на переднем сиденье женщина живы.

В момент аварии в автобусе находились 10 пассажиров, трое из них пострадали, но без угрозы для жизни. Примечательно, что автобус был абсолютно новый: поступившую партию выпустили на маршрут в октябре 2017 года.

Прибывшим на место спасателям пришлось развернуть «Ладу» и разрезать гидравлическими ножницами, чтобы достать тела погибших. У машины номера Курганской области. Инспекторы обследовали колеса автомобиля. Оказалось, что только три колеса были на зимней резине, а вот четвертое – на летней, причем очень сильно изношенной.

Корреспондент «НГС.ОМСК» смог поговорить с водителем автобуса. Мужчина был очень эмоционален. «Я просто увидел, как он вылетел и летит мне лоб в лоб. Я — по тормозам, хотел остановить, практически остановил автобус. Уже практически стоял, но, может, 2-3 метра мне осталось», – рассказал 54-летний Александр.

По словам очевидца, который ехал вслед за «Ладой», ее водитель пошел на обгон, но не справился с управлением и его занесло, а потом начало разворачивать. Это спасло жизнь ему и пассажирке переднего сиденья, но погубило тех, кто ехал сзади.