ОБЩЕСТВО

Александра Маслякова заподозрили в коррупции

globallookpress.com
Известный ведущий лишился должности главы «Планета КВН»

Над известным ведущим клуба веселых и находчивых Александром Масляковым сгущаются тучи.

Уроженец Свердловска лишился должности главы «Планета КВН» из-за подозрений в коррупции. По данным некоторых СМИ, он нарушил одно из требований закона о недопустимости совмещения занятия бизнесом и руководства ГУПа.

Такие данные приводит организация Transparency International. Нарушение закона произошло в 2014 году: тогда творческое объединение «АМиК» и «Планета КВН» слились в ООО «Дом КВН».

Добавим, что Александр Масляков продолжает руководить «Телевизионным творческим объединением». Он зарегистрирован как частный предприниматель, сообщает портал oane.ws.

Александр Масляков родился в 1941 году в Свердловске. Он является заслуженным деятелем искусств Российской Федерации. Масляков обучался в Московском институте инженеров транспорта. Уже на четвертом курсе он стал работать на телевидении и с годами стал одной из самых узнаваемых медиаперсон на ТВ.

Кстати, именно Масляков стоял у истоков популярной игры «Что? Где? Когда?». Он был первым ее ведущим. Также Масляков – председатель жюри популярной передачи «Минута славы».

Несколько лет назад популярный ведущий Леонид Парфенов сказал о Маслякове, что его место в Книге рекордов Гиннеса. По словам Парфенова, человек уже более пятидесяти лет на телевидении. Такое не встретишь в мире.