ОБЩЕСТВО

Стаи бродячих собак атаковали детей на Дальнем Востоке

globallookpress.com
У местных властей нет средств на решение проблемы

Серия нападений бездомных собак на маленьких детей произошла на Дальнем Востоке.

Первого декабря стая бродячих животных атаковала семилетнюю девочку в Якутии. Произошло это на улице Первомайской в городе Ленске. К счастью, ребенок пострадал не сильно. Врачи скорой помощи доставили ее в больницу. Как пишет «News.Ykt.Ru», местные следователи уже начали проверку этого инцидента.

В последнее время подобные случаи в республике происходят уже не в первый раз. В середине ноября EG.RU сообщал о ЧП в Намском районе Якутии. В тот раз стая бродячих животных атаковала восьмилетнюю школьницу, когда та возвращалась из школы домой. Тогда ребенок в тяжелом состоянии попал в реанимацию.

В Благовещенске стая животных атаковала местную жительницу и ее пятилетнего сына. Случилось это недалеко от местной судоверфи, у дома №183 по ул. Пушкина. На женщину и ребенка набросились не менее семи псов. Одно животное вырвало клок шубы у матери, другое вцепилось в капюшон мальчика. Женщина едва успела развернуть ребенка к себе и закрыть ему лицо.

Пострадавшая пыталась обратиться в городское управление ЖКХ, но там ей заявили, что денег на решение проблемы нет и заниматься сейчас бродячими животными не будут.

Как пишет ИА «Амур.инфо», городское управление ЖКХ несколько раз объявляло конкурс на отлов бездомных животных. Однако ни одной заявки на аукцион так и не поступило.