ОБЩЕСТВО

В Санкт-Петербурге убили китайскую студентку

Фото: pixabay.com
Она лежала на кровати со связанными за спиной руками, во рту был кляп, для надежности примотанный к голове

Тело студентки из Китайской Народной Республики было обнаружено 30 ноября в одном из жилых домов в Санкт-Петербурге. Она лежала на кровати со связанными за спиной руками, во рту был кляп, для надежности примотанный к голове скотчем. В квартире с ней находились двое мужчин, также являющиеся гражданами Китая, в состоянии острого отравления.

Как сообщает «РИА Новости», полицию на место происшествия вызвал местный житель. По его словам, в квартиру к нему постучался 24-летний студент, который рассказал, что в квартире на третьем этаже требуется помощь.

В правоохранительных органах установили, что скончавшаяся 22-летняя гражданка Китая являлась студенткой Российского государственного педагогического университета имени Герцена. Ее друзья также являются студентами РГПУ. С острым отравлением алкоголем их госпитализировали.

Экспертизе предстоит установить точную причину гибели китаянки. В полиции предполагают, что убийство может быть связано с криминалом. По данному факту возбуждено уголовное дело.