ОБЩЕСТВО

Изъятое у Захарченко имущество уйдет в госбюджет

(Фото: wikipedia.org)
Суд постановил передать все арестованные активы экс-полковника государству

Деньги, недвижимость, машины и другие богатства бывшего сотрудника МВД Дмитрия Захарченко на общую сумму более 9 миллиардов рублей будут обращены в доход государства. Это решение принял столичный Никулинский суд, удовлетворив, таким образом, иск Генпрокуратуры. Кроме того, с обвиняемого в коррупции офицера дополнительно взыскали 60 тысяч рублей госпошлины.

Вердикт вступает в силу через месяц, и защита Захарченко уже озвучила намерение обжаловать его в Мосгорсуде, поскольку считает его «незаконным».

Ранее прокуратура попросила суд забрать в пользу государства все имущество, которое было арестовано в ходе расследования дела против экс-полицейского. Оно включает в себя 27 объектов элитной недвижимости, четыре люксовых авто, деньги в рублях и иностранной валюте и даже золотой слиток. Общая стоимость этих активов, часть из которых была записана на родных и знакомых Захарченко, по подсчетам экспертов, превышает 9 миллиардов рублей.

Сторона защиты, в свою очередь, утверждает, что по действующему законодательству прокурорский иск в полном объеме удовлетворен быть не может, передает ТАСС.

Напомним, Дмитрию Захарченко, ранее трудившемуся в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, предъявлены обвинения в коррупции, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия. К слову, к этому перечню недавно добавили еще три эпизода взяточничества: получение 800 тысяч долларов и дисконтной карты в ресторан и отдых в Сочи.