ОБЩЕСТВО

Депутаты предложили не пускать американских журналистов в Госдуму

(Фото: svopi.ru)
Парламентарии намерены закрыть вход в нижнюю палату парламента представителям СМИ США

Сотрудникам всех американских средств массовой информации, аккредитованных в нашей стране, могут перекрыть доступ в Государственную думу. Проект соответствующего постановления уже готовится для обсуждения; помимо прочего, его авторы порекомендуют коллегам из регионов поступить точно так же.

Как сообщила глава думского комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова, документ будет рассматриваться членами комитета в понедельник, 4 декабря, а уже в среду им займутся на заседании нижней палаты российского парламента. Постановление, пишет REGNUM, должно стать ответом на действия Вашингтона, который лишил RT аккредитации в Конгрессе как «иностранного агента».

На данный момент, согласно официальной информации Министерства иностранных дел РФ, в России работает 20 американских СМИ

Напомним, ранее Госдумой был принят закон, согласно которому масс-медиа, получающие финансирование из-за рубежа, обязаны зарегистрироваться в качестве «иностранных агентов» и выполнять все положенные в этом случае требования. Эта мера стала реакцией на поведение властей Соединенных Штатов, потребовавших от RT признать себя иноагентом.