ОБЩЕСТВО

Ленобласть признана лучшим регионом для экскурсионного туризма

Фото: pixabay.com
Победителем в номинации «Российский оздоровительный отдых» стал Краснодарский край

На ежегодной церемонии National Geographic Traveler Awards 2017 назвали самые популярные у туристов регионы и лучших поставщиков услуг. Церемония состоялась 30 ноября в Москве. Ведущими мероприятия выступили Тутта Ларсен и Тимур Родригез. Ленинградская область стала победителем в номинации «Лучший российский экскурсионный отдых».

По словам главного редактора издания National Geographic Ольги Яковиной, главной особенностью премии является то, что победителей выбирает не экспертное жюри и не редакция журнала, а сами читатели. В 2017 году в голосовании приняли участие 270 тысяч человек, сообщает «Интерфакс».

Оставить свой голос за лучшие туристические направления можно было с 22 мая по 15 октября на интернет-портале издания. Голосование проходило по нескольким номинациям: «Пляжный отдых», «Семейный отдых», «Горнолыжный отдых», «Экскурсионный отдых», «Гастрономический и агротуризм», «Оздоровительный отдых».

В номинации «Лучший приключенческий отдых» победил Алтайский край, лучшим горнолыжным курортом была признана Красная Поляна, а звание лучшего российского авиаперевозчика получила компания «Аэрофлот».