ОБЩЕСТВО

В Мурманске бомж избил тростью пожилую уборщицу

Фото: pixabay.com
Утром женщина зашла в подъезд одного из многоквартирных домов для проведения уборки и обнаружила на лестничной площадке спящего мужчину

В Мурманске бездомный избил на лестничной площадке 79-летнюю женщину, работающую уборщицей. Пожилая женщина пыталась выгнать бомжа с лестничной клетки, на что он агрессивно отреагировал.

Инцидент произошел в доме на улице Бибикова. Уборщица зашла в подъезд, чтобы убраться там, и обнаружила спящего бездомного. Женщина разбудила мужчину и вежливо попросила уйти. В ответ на это бомж схватил свою трость и несколько раз ударил старушку по голове. Избитая женщина получила серьезные телесные повреждения.

После случившегося женщина обратилась в полицию с заявлением о нападении. Подозреваемый в избиении был быстро обнаружен и доставлен в отдел полиции. Им оказался неработающий 53-летний неоднократно судимый мужчина.

В отношении бездомного возбуждено уголовное дело. Ему грозит штраф до 40 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до полугода.

Недавно в Санкт-Петербурге бомж до смерти избил свою знакомую. Преступление было совершено в июле, однако тело обнаружили только 20 ноября. Как выяснилось, 35-летний гражданин без определенного места жительства распивал со своей знакомой спиртное. Между ними возникла ссора. Пьяный мужчина начал избивать свою собутыльницу руками и ногами. От полученных ранений женщина скончалась.