ОБЩЕСТВО

Убившим сослуживца солдатам дали реальный срок

globallookpress.com
На теле военнослужащего насчитали не менее десяти ножевых ран

Дальневосточный окружной военный суд вынес приговор рядовым ВС РФ Евгению Кладову и Николаю Любину, которые в марте 2017 года закололи своего сослуживца.

Причиной убийства стал долг. Солдаты попросили сослуживца купить им достаточно дорогие сотовые телефоны — общая стоимость покупки превысила 36 тысяч рублей.

Военнослужащий поверил «товарищам» и выполнил просьбу. Однако отдавать эти деньги, довольно большие для солдата, Любину и Кладову не хотелось. Вместо этого они решили расправиться с сослуживцем, купив для этого в магазине два кухонных ножа.

Дождавшись удобного момента, рядовые набросились на товарища. В общей сложности они нанесли ему не меньше десяти ударов. После этого солдаты обыскали труп и забрали найденные вещи, в том числе сотовый телефон.

Убийцы попытались спрятать тело, но это им не удалось. Погибшего обнаружили, было возбуждено уголовное дело. Расследовал его 318-й военный следственный отдел СКР. Как сообщает Главное военное следственное управление СК РФ, военный суд приговорил Кладова и Любина к 12 и 13 годам колонии строгого режима соответственно.