ОБЩЕСТВО

Чтобы попасть в дом, женщина сообщила о заложенной там бомбе

globallookpress.com
Теперь ей грозит лишение свободы на срок до трех лет

Необычное уголовное дело завели в Нерюнгринском районе Якутии. Его фигуранткой стала местная 29-летняя жительница. Ее обвиняют в ложном сообщении о заложенной бомбе.

Больше всего правоохранителей возмутила причина поступка девушки. Речь не идет о какой-то шалости, как это обычно бывает. Напротив, причина была сугубо практичной — таким необычным способом женщина пыталась попасть в закрытый подъезд.

В тот день она пришла в гости к родственникам, но дозвониться до них так и не смогла. Возвращаться домой не хотелось, стоять и ждать, пока двери ей откроет кто-то из жильцов дома, было слишком холодно. Предприимчивая девушка нашла другой способ попасть внутрь. Она позвонила в пожарную службу и рассказала о якобы заложенной в доме бомбе. Уж спасатели-то точно смогут открыть дверь, решила жительница Нерюнгри.

По вызову тут же выехали пожарные, скорая и специальная следственно-оперативная группа. Они обследовали и сам дом, и территорию вокруг, и даже припаркованные рядом машины — однако никакой бомбы так и не нашли.

Сейчас не в меру изобретательной девушке грозит лишение свободы на срок до трех лет. Как пишет «News.Ykt.Ru», против нее завели уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».