ОБЩЕСТВО

В новосибирском зоопарке родились малыши у редких животных

фото zoonovosib.ru
Потомством обзавелись патагонские мары, краснорукие тамарины и мартышки Бразза

Новосибирцы всегда с радостью встречают новости о прибавлении в семьях любимчиков из зоопарка имени Р.А. Шило. Недавно любителей животных порадовали патагонские мары, краснорукие тамарины и мартышки Бразза: у них появилось потомство. Всех малышей уже можно увидеть в вольерах павильона «Тропический мир» со своими родителями, сообщили в зоопарке.

У мартышек Бразза воспитывает малышей исключительно мама. Стоит отметить, что эти обезьянки держатся группой, и когда появляется малыш, сородичи хорошо относятся к малышу, не мешая, но и не помогая маме с детенышем, которого счастливая мать ни на минуту не оставляет одного.

У красноруких тамаринов папа помогает маме заботиться о потомстве и делит с ней тяготы воспитания. Недавно самка родила двух малышей. Часть дня они проводят с самкой, крепко держась за её шерсть, но иногда двойняшек забирает отец потомства поиграть и полазить по канатам и веткам, после чего возвращает их отдохнувшей маме на кормление.

В зоопарке отметили, что самые самостоятельные детеныши — у патагонских мар. Они уже самостоятельно обследуют вольер. По словам заведующей отделом тропических животных и приматов Юлии Коноваловой, патагонские мары очень миролюбивы и прекрасно уживаются в одном вольере с обыкновенными игрунками на разных ярусах. Мары занимают нижний уровень, а игрунки обитают в основном наверху, соседствуя между собой без всякой агрессии.

фото zoonovosib.ru