ОБЩЕСТВО

Белый дом заполонили мыши и тараканы

Фото: Global Look Press
Ежегодно на содержание резиденции президента тратится 100 тысяч долларов

Летом 2017 года западные таблоиды пестрели сообщениями, что президент Дональд Трамп во время игры в гольф в разговоре со своими партнерами по игре якобы назвал Белый дом «настоящей помойкой». Позже он в своем Twitter опроверг данные сообщения, написав, что это «фейк» и его резиденция ему очень нравится.

Однако так или иначе, но Белый дом оказался не таким уж белым и пушистым. Согласно документу, попавшему в распоряжение NBC Washington, особняк, выполненный в неоклассическом федеральном стиле и по американским меркам считающийся довольно древним, находится, мягко сказать, не в лучшем состоянии.

Помимо обычных проблем, которые знакомы каждому владельцу дома, таких как протекание крыши, засор канализации и облупившаяся штукатурка, в Белом доме, как оказалось, водится толпы мышей, тараканов и муравьев.

Согласно отчету, мыши были замечены в зале оперативных совещаний и Синей гостиной, тараканы четыре раза на первом этаже Белого дома, а муравьи — в кабинете главы администрации.

Заказы на ремонт охватывают по большей части 2017 год. Они были приняты федеральным управлением обслуживания общественных зданий, которое, кроме Белого дома, отвечает за 8700 правительственных учреждений в стране.

Согласно отчету, ежегодно на обслуживание резиденции президента, уходит 100 тысяч долларов.