ОБЩЕСТВО

По Сан-Ремо пронесся водяной смерч

Скриншот YouTube
Власти города подсчитывают убытки, нанесенные стихией

По итальянскому городу Сан-Ремо — столице знаменитого песенного фестиваля — понесся водяной смерч. Власти подсчитывают ущерб, нанесенный стихией. Водяной вихрь образовался в центре города, а после него возникли еще два небольших водяных смерча в районах Сан-Мартино и больницы Борея.

В результате стихии были ранены три человека, находившихся у больницы Бореа — на них упали обломки. Погибших, к счастью, нет.

Власти города подсчитывают ущерб, нанесенный водяным вихрем. Со многих зданий сорвана крыша, по земле разбросаны скутеры и мотоциклы. Больше всего пострадали улица Via Roma и площадь Палаццо Гуиди. Там сорваны крыши, разбиты окна.

Смерч прошел в пятницу, 2 ноября в 12.45. Он сопровождался снегом и градом. Ране синоптики сообщали о возможном сильном снегопаде на побережье, пишет итальянская газета La Stampa.

Ролик, где запечатлены три водяных смерча, уже гуляет по интернету.

Отметим, что водяной смерч напоминает торнадо, но образовывается над поверхностью крупных водоемов, таких, как моря или океаны. Это природное явление также сопровождается градом и молниями.