ОБЩЕСТВО

Американка скончалась от укусов тигровой акулы у острова Кокос

Фото: Global Look Press
Хищное животное напало на туристку во время занятия дайвингом

Плачевно окончилось путешествие для одной из американских туристок на остров Кокос. Во время занятием дайвингом вместе с другими ныряльщиками, на нее напала тигровая акула, считающаяся одним из самых крупных тихоокеанских хищных животных.

Туристка ныряла в группе вместе с другими дайверами, когда на нее совершила нападение акула. Хищный зверь нанес ей несколько ранений зубами. Женщину достали из воды и оказали первую медпомощь, но она умерла от полученных укусов.

Сообщается, что тигровая акула также напала на руководителя группы дайверов. Мужчине повезло больше — несмотря на полученные ранения, он выжил. Врачи называют состояние здоровья пациента тяжелым, но стабильным, пишет Sky.com.

Отметим, что тигровая акула является одной из самых опасных для человека. Длинна взрослой особи в длину достигает более 4 метров, а вес до 635 кг. В Книге рекордов Гиннесса записана акула, чья длина составляет 5,5 метра, а вес — 500 кг.

Напомним, что в ноябре в Австралии серфера атаковала акула, длиной три метра, от которой британцу Чарли Фраю удалось отбиться ударом по носу. Мужчина признался, что из-за шока заметил рану от укуса только тогда, когда выбрался на берег.