ОБЩЕСТВО

Туркам запретили окрашивать волосы в черный цвет

Фото: Global Look Press
Управление по делам религии страны выпустило соответствующее положение

В Турции запретили представителям мужского пола окраску волос в черный цвет. Соответствующая фетва — решение, основанное на принципах толкования шариата — вынесло Управление по делам религии страны.

В постановлении говориться, что для мужчин покраска волос в черный цвет не допустима. Уточняется, что волосы, бороду и усы можно красить, если нет намерения кого-либо обмануть, но для этого можно использовать только природные средства, такие как хна.

Под действие запрета также попали музыкальные произведения, которые не соответствуют или вступают в противоречия с постулатами шариата. Также отмечается, что работа в точках продажи алкоголя также попадает под запрет. Исключением является только тот случай, если у человека нет другой возможности обеспечить себя куском хлеба, пишет Yeni Safak.

Ранее под запрет Управления по делам религии Турции угодили биткоины, которые также нашли не соответствующими принципам ислама.

Российские СМИ также сообщили, что под действия закона о защите животных не попадет массовое убиение баранов на исламский праздник жертвоприношения Курбан-байрам.