ОБЩЕСТВО

В Оренбургской области установлен режим ЧС

Фото: Сергей Медведев/ТАСС
За сутки в регионе было зафиксировано два серьезных происшествия

Оренбургские власти были вынуждены ввести режим чрезвычайной ситуации после того, как в один день на территории области случилось два серьезных происшествия.

Так, 2 декабря 2017 года в первой половине дня случился взрыв бытового газа в одном из жилых домов населенного пункта Новотроицк. К страшным последствиям инцидент, к счастью, не привел: пятиэтажный дом не обрушился. Однако были повреждены проемы окон трех этажей и произошло смещение плит. Один человек пострадал. Людей из здания эвакуировали, его несущие конструкции обследуют эксперты, после чего будет решен вопрос о возвращении жильцов в квартиры не пострадавших подъездов дома.

В 15:00 в МЧС поступил сигнал о другом ЧП. В Оренбурге загорелся один из торговых центров, расположенный на проспекте Победы. Огнем было охвачено около 1,5 тысячи квадратных метров сооружения, обрушилось примерно триста метров крыши ТЦ. Локализовать возгорание пожарным расчетам удалось через два часа, полностью пламя ликвидировали уже после полуночи. Всех посетителей заведения успели эвакуировать, поэтому никто не пострадал.

Как сообщается на сайте регионального ГУ МЧС, жильцам дома, где случилась утечка газа, а также людям, находившимся в ТЦ, готовы оказать профессиональную помощь психологи.