ОБЩЕСТВО

Медики сообщили об улучшении состояния Табакова

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Как сообщил источник, в лечении знаменитого артиста наметилась положительная динамика

Медики московской Городской больницы №1 не подтвердили информацию о том, что состояние актера Олега Табакова ухудшилось.

Знакомый с ситуацией источник в медицинских кругах сообщил, что здоровье знаменитого артиста оставляет желать лучшего, однако хуже ему не стало. Напротив, в лечении наметилась позитивная динамика.

«Состояние Олега Павловича тяжелое, но стабильное. Мы фиксируем некоторую положительную динамику», – отметил источник. Он добавил, что заслуженный артист находится в сознании, к нему разрешены визиты родных. Недавно навестить отца приходил его сын Антон.

Напомним, в субботу, 2 декабря, распространились слухи о том, что здоровье 82-летнего Табакова стремительно ухудшилось. Артист близок к тому, чтобы впасть в кому, у него так называемое «глубокое оглушение» – предкоматозное состояние, проявляющееся у пациентов сонливостью, угнетением психики и потерей ориентации. Сообщалось, что медики не в состоянии дать какой-либо прогноз по здоровью Табакова.

Художественный руководитель МХТ и «Табакерки» был госпитализирован 27 октября, напоминает «Интерфакс». Актера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и провели процедуру трахеостомии. Накануне появились слухи, что у артиста обнаружили раковую опухоль.