ОБЩЕСТВО

Тетя погибших в пожаре под Новосибирском детей назвала виновным их отца

фото соцсети
По мнению родственницы, вместо того, чтобы вызволять детей, он принялся спасать свою сожительницу

Пожар в Новосибирской области, в котором, задохнувшись угарным газом, погибли пятеро детей от полутора до семи лет, обрастает новыми подробностями. Первоначально сообщалось, что в квартире помимо детей находился только отец, который во время пожара якобы первым выскочил на улицу и забил тревогу.

Однако по новым данным в момент возгорания в доме спали трое взрослых – двое мужчин и женщина. И именно приятель отца детей проснулся первым, выбил раму окна и стал звать на помощь. В результате он и пострадал меньше всех. А вот отец, Владимир Перфильев, судя по всему, стал спасать женщину, которая также находилась в помещении. Life пишет, что это его сожительница Светлана Овчарук. Они госпитализированы и находятся в реанимации.

Напомним, мама детей некоторое время назад умерла от тяжелого заболевания и отец воспитывал детей один. А вот тетя детей (сестра их мамы) явно вышла из себя и написала на своей странице в соцсети: «Сначала ты угробил мою сестру, потом угробил моих племянников!! ... Сам живой в больнице, свою *** спас, а детей оставил гореть... Они сгорели заживо! Скотина! Вот до чего довели твои пьянки», — написала девушка.

Тем временем, озвучена предварительная версия пожара – неосторожное обращение с огнем. Сообщается, что дети, скорее всего, отравились угарным газом еще в первые минуты пожара, когда все спали. Остался жив лишь старший ребенок в семье – 11-летний мальчик. Он остался ночевать у родственников.