ОБЩЕСТВО

Баллон с газом взорвался в Иркутской области во время ремонта

фото МЧС по Иркутской области
По предварительным данным, погиб один человек, еще пятеро ранены

Сегодня, 3 декабря в полдень по местному времени в городе Усть-Кут Иркутской области в одной из пятиэтажек произошел взрыв бытового газа, в результате которого погиб один и пострадали несколько человек. Дом не был газифицирован, тем не менее, на месте взрыва обнаружены остатки баллона с пропаном. Известно, что на первом этаже делали ремонт, в том числе устанавливали натяжные потолки.

Для устранения последствий взрыва были направлены 11 единиц техники и 42 человека личного состава. Сотрудниками МЧС из здания было эвакуировано около 100 человек. Пресс-служба ведомства сообщает, что из-за хлопка газа произошло обрушение перекрытия между первым и вторым этажами в комнате, где он произошел. Для разбора обрушившихся конструкций задействовали весь личный состав и технику пожарной охраны Усть-Кута.

СМИ сообщают, что в результате происшествия погиб пожилой мужчина 1948 года рождения. По уточненным данным, погибший жил на втором этаже пятиэтажки, то есть над квартирой, где произошел взрыв. Еще 5 человек пострадали. Троих из них госпитализировали. Один из пациентов находится в состоянии средней тяжести, состояние еще двоих расценивается как тяжелое. Среди потерпевших есть человек, находящийся непосредственно в квартире, где произошел хлопок газа. Сотрудники скорой помощи продолжают дежурить на месте происшествия.

Для проведения комиссии о дальнейшей судьбе дома из Братска направлена группа специалистов в количестве 15 человек, а также три единицы техники с необходимым инструментом. Они должны будут вынести экспертное мнение и оценить ущерб.

Пока не принято решение, могут ли жильцы продолжить проживание в доме, их разместят в гостинице «Парус». Начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов сообщил, что места для людей уже подготовлены.
Для обеспечения сохранности вещей жителей дома сотрудниками правоохранительных органов выставлены посты. По факту взрыва следственным комитетом региона организована проверка, сообщает IrkutskMedia.