ОБЩЕСТВО

Пассажиры и сотрудники «Победы» реанимировали в полете больного ребенка

Фото: globallookpress.com
Жизнь шестилетнему мальчику спасли оказавшиеся на борту медики и кислородный баллон с маской

Пассажиры и экипаж одного из лайнеров авиакомпании «Победа» спасли тяжелобольного ребенка, который едва не погиб во время перелета из Москвы во Владикавказ.

По данным «ТАСС», мальчик возвращался с матерью самолетом из столицы. После взлета состояние мальчика резко ухудшилось: он потерял сознание и перестал дышать.

От гибели маленького пассажира спасло то, что на борту оказались двое медиков, которые сразу же начали реанимационные мероприятия. В свою очередь бортпроводники принесли баллон с кислородом и маску, создали для мальчика максимально комфортные условия.

Ребенка удалось привести в чувство, однако во время перелета он еще несколько раз терял сознание, и каждый раз ему оказывали помощь. После прилета в аэропорт Владикавказа его забрала «скорая помощь».

Впрочем, далеко не всегда такие случаи заканчиваются благополучно. 22 сентября нынешнего года на борту самолета, летевшего из Анадыря в Москву, скончался младенец. На момент смерти малышу было всего семь дней. Не спасла его даже экстренная посадка в аэропорту Салехарда.

Аналогичный случай произошел в октябре на борту лайнера, направлявшегося из Дубая в Мюнхен: пятилетняя девочка потеряла сознание и перестала дышать вскоре после набора высоты. Экипаж лайнера откачивал ребенка, а командир пошел на экстренную посадку в Кувейте. После посадки на борт успела подняться бригада врачей, но и они не смогли спасти жизнь маленькой пассажирке.