ОБЩЕСТВО

Полицейский спас 16 человек из дома, где взорвался баллон с газом

скриншот youtube.com
Сотрудник правоохранительных органов стал невольным свидетелем произошедшего

При взрыве баллона с газом в городе Усть-Кут Иркутской области погиб один человек и пострадало еще пятеро. Как стало известно, пострадавших могло быть и больше.

Невольным очевидцем взрыва стал сотрудник полиции, старший лейтенант Юлий Пешков. В этот момент он проезжал мимо пятиэтажки вместе с семьей и услышал хлопок. Мужчина самоотверженно бросился на помощь. В одной из квартир он нашел тяжело раненную женщину и помог ей покинуть здание. Следом он еще раз вернулся в дом и эвакуировал из него 15 человек.

Известно, что Юлий Пешков служит в правоохранительных органах с 2008 года. На данный момент он возглавляет отдел экспертно-криминалистического подразделения в межмуниципальном отделе МВД России «Усть-Кутский», сообщает ТАСС.

Пострадавших под завалами не обнаружено. В доме включено электро- и теплоснабжение, жильцам разрешено вернуться домой, за исключением жителей второго подъезда, где проживают 52 человека. Им предоставили возможность размещения в одной из гостиниц города.

По сообщениям медиков, двух пациентов планируется с помощью вертолета медицины катастроф доставить в ожоговое отделение больницы Иркутска. Это будет сделано сразу, как только позволит состояние пострадавших.