ОБЩЕСТВО

Улюкаев похвастался хорошим настроением на суде

(Фото: Михаил Фролов/»КП»)
Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев отметил, что пришел на судебные прения в приподнятом настроении

Бывший министр уточнил, что редко пребывает в плохом настроении, несмотря на следственные действия и домашний арест. «Настроение очень хорошее. У меня плохого не бывает: только хорошее и очень хорошее», – отметил Улюкаев в беседе с журналистами.

В ходе судебных прений сторона обвинения и адвокаты экс-главы МЭР должны высказаться о том, доказана ли, на их взгляд, вина подсудимого. Затем Улюкаеву будет дано право выступить с последним словом, после чего суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Алексей Улюкаев подозревается в получении взятки в размере 2 миллионов долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Переданный предпринимателем кейс с деньгами для чиновника был помечен специальным составом. По словам личного водителя экс-министра, допрошенного прокурором на суде, Алексей Улюкаев также получил корзинку с колбасой и вино.

Читайте также: Как изменился экс-министр Улюкаев за девять месяцев домашнего ареста

В том случае, если вина Улюкаева будет доказана, ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы и крупный штраф. На протяжении 11 месяцев, пока шло судебное разбирательство, экс-глава Минэкономразвития находился под домашним арестом. Защита Улюкаева выступила на суде с просьбой смягчить режим пребывания либо отпустить его под подписку о невыезде. Чиновнику несколько раз вызывали скорую помощь из-за ухудшения состояния. За несколько месяцев Улюкаев похудел на 14 килограммов, передает «РИА Новости».