ОБЩЕСТВО

Улюкаеву грозит десять лет колонии

(Фото: Тимур Ханов/»КП»)
Сторона обвинения обратилась в суд с просьбой приговорить экс-главу Минэкономразвития к десяти годам лишения свободы

В ходе судебных прений прокуратура потребовала приговорить Алексей Улюкаева к десяти годам лишения свободы. Кроме того, чиновнику грозит крупный штраф в размере 500 миллионов рублей, лишение всех орденов и званий.

Сторона обвинения считает полностью доказанной вину Алексея Улюкаева, которого подозревают в получении 2 миллионов долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. В понедельник 4 декабря в Замоскворецком суде проходят прения стороны обвинения и защиты по делу Алексея Улюкаева.

Ранее стало известно, что Игорь Сечин при передаче кейса с деньгами в качестве взятки Алексею Улюкаеву действовал в соответствии с указаниями сотрудников ФСБ. В ходе судебного разбирательства глава «Роснефти» выступил ключевым свидетелем обвинения.

Сам Улюкаев в беседе с журналистами подтвердил, что находится в хорошем настроении. За время пребывания под домашним арестом, чиновник похудел на 14 килограммов. Экс-глава Минэкономразвития изменился до неузнаваемости: костюмы Улюкаева едва скрывали перемены в весе, чиновник осунулся, забыв о былом стержне. Улюкаев не раз обращался в суд с жалобами на ухудшение здоровья. Бывший министр просил изменить меру пресечения на подписку о невыезде, передает «РИА Новости».