ОБЩЕСТВО

Баста может войти в попечительский совет российского вуза

фото globallookpress.com
Рэп-исполнитель уже подал соответствующее заявление

Известный российский рэпер Баста, он же Василий Вакуленко, намерен стать членом попечительского совета Российского экономического университета им. Плеханова. У вуза более 20 филиалов в России и за рубежом, в том числе в городе Кемерово.

В пресс-службе вуза рассказали, что окончательное решение по этому вопросу будет принято на заседании совета в середине декабря. Там также отметили, что в попечительском совете состоят два десятка человек — это представители власти и бизнесмены. Не исключено, что среди них появится и культурный деятель.

Также в вузе подчеркнули, что участие известного артиста в работе совета — в случае, если соответствующее решение будет принято, — сможет положительно отразиться на учебном заведении. Таким образом, будут возможны реализация совместных проектов, проведение мероприятий и акций, а также активное вовлечение рэпера в творческую жизнь студентов, пишет Sibdepo.ru

К функциям попечительского совета относятся привлечение спонсоров для вуза и осуществление информационной поддержки учебной и научной деятельности университета.