ОБЩЕСТВО

В аэропорту Екатеринбурга пассажирка выбросила щенка

globallookpress.com
Трехмесячного пса отправили на передержку

В аэропорту Кольцово сотрудникам пришлось заниматься устройством щенка, которого, по всей видимости, выбросила одна из пассажирок.

Судя по всему, женщина не смогла зарегистрировать животное на рейс и таким способом избавились от собаки. Маленького щенка обнаружили на привокзальной площади аэропорта. Собака оказалась беспородной, но очень дружелюбной. Сначала пса приютили в здании аэровокзала, а затем отправили на передержку.

Щенок стала любимцем сотрудников в считаные минуты. Пес с нетерпением ждет новых хозяев.

Отметим, что это уже не первый случай, когда в уральском аэропорту бессердечные хозяева подобным способом избавляются от животного, которого не удалось зарегистрировать на рейс. Год назад женщина, улетавшая в Германию, просто оставила клетку с собакой на улице. Животное, к сожалению, замерзло. Его обнаружил через несколько дней дворник.

В пресс-службе Кольцово напоминают, что необходимо внимательно ознакомиться с правилами перевозки животных и только после этого везти собак в аэропорт. В противном случае такие инциденты будут повторяться и в дальнейшем.

Кстати, жители Екатеринбурга после истории годичной давности даже хотели отыскать в Германии женщину, выбросившую животное. Правда, сделать это так и не удалось.