ОБЩЕСТВО

Посол США не поехал на Дальний Восток из-за «игнора» местных властей

globallookpress.com
В ноябре он побывал на Урале и в культурной столице

Посол США в России Джон Хантсман отменил поездку на Дальний Восток. Никто из официальных лиц в регионе не нашел возможности с ним встретиться.

В декабре дипломат собирался побывать в Приморье и на Сахалине. Там он хотел встретиться с простыми россиянами и местными властями: главами Приморского края и Сахалинской области Андреем Тарасенко и Олегом Кожемяко и с мэром Южно-Сахалинска Сергеем Надсадиным.

Однако никто из чиновников не нашел времени на встречу с послом. Губернаторы объяснили это тем, что работают в Москве. После этого американцы, не дожидаясь ответа, сами отменили запрос на встречу с командующим Тихоокеанским флотом России. Поездку отменили.

Как пишет «Восток-Медиа», тур на Дальний Восток должен был стать одним из первых визитов посла в российские регионы. В конце ноября он уже побывал в Екатеринбурге, а затем в Санкт-Петербурге, где встретился с местными властями. В этих городах находятся американские консульства в нашей стране.

Джон Хантсман известен в США тем, что с 2005 по 2009 год возглавлял штат Юта. В 2012 году был одним из кандидатов-республиканцев на пост президента страны. Служил во всех администрациях президента США, начиная с Рональда Рейгана. До поездки в Россию был послом в Сингапуре (1992-1993 гг.) и Китае (2009-2011 гг.). Посол США в РФ с 3 октября 2017 года.