ОБЩЕСТВО

Прокуратура начала проверку после пожара на шахте «Распадская»

(Фото: wikipedia.org)
Возгорание ликвидировано, никто из более чем 500 сотрудников не пострадал

Прокуратура Кемеровской области начала проверку после пожара на шахте «Распадская». Основным ее пунктом будет установление соблюдения законодательства по охране труда и безопасности на промышленном объекте.
На момент обнаружения возгорания внутри шахты находились более 500 человек.

Пресс-служба предприятия сообщала о 571 сотруднике, которые были выведены на поверхность. Никто не пострадал. Также сообщается, что четверо горняков были оставлены под землей для обеспечения необходимого частичного функционирования шахты.

Как рассказал источник РБК на «Распадской», шахта продолжит работу после забора и анализа проб газа, которые позволят убедиться, что под землей «все в порядке». По его словам, 5 декабря будет восстановлена работа на всей шахте, кроме участка непосредственно под зоной возгорания, где еще предстоит провести детальное расследование причин инцидента. Как сообщил источник в компании Evraz, обычно оно длится до 10 дней и проводится под контролем Ростехнадзора.

Возгорание газа произошло днем 4 декабря на поверхности шахты. В ликвидации пожара принимали участие 55 человек и десять единиц техники.