ОБЩЕСТВО

Земляк Хворостовского посвятил кумиру прыжок в ледяной Енисей

фото скриншот ok.ru
43-летний мужчина по выходным регулярно совершает такие прыжки

Житель соседнего с Красноярском Дивногорска Олег Волков совершил отважный прыжок в ледяную воду Енисея. Свой смелый поступок он посвятил любимому певцу, своему земляку Дмитрию Хворостовскому.

«Я обожаю Хворостовского, даже песни военных лет не могу спокойно слушать — обязательно встаю и слушаю стоя. До мурашек!» — признался Олег Волков. Мужчина рассказал, что ныряние в Енисей — его хобби, которым он занимается в основном по выходным и праздникам. В будние дни мужчина работает сборщиком металлоконструкций.

Прыжок Олег Волков совершил с пятиметровой высоты набережной, при этом температура воздуха приближалась к минус 10 градусам, а воды — к нулю. Спустя минуту после погружения в Енисей бравый «морж» благополучно выплыл к берегу, подытожив свой прыжок словами: «Дивногорск рулит!», пишет РИА VistaNews.

Оперный певец скончался 22 ноября в возрасте 55 лет от рака головного мозга. По словам 43-летнего Олега Волкова, несмотря на то, что Хворостовский ушел из этого мира, его голос будет вечно звучать в сердцах его поклонников.