ОБЩЕСТВО

Капитан команды КВН «Уездный город» встал на защиту Маслякова

globallookpress.com
Сергей Писаренко уверен, что Масляков никогда не любил заниматься деньгами

Капитан команды КВН «Уездный город» Сергей Писаренко попросил не порочить доброе имя «отца КВН» Александра Маслякова.

Писаренко считает, что он никогда не ассоциировал деятельность Маслякова с какими-то финансовыми потоками. Масляков, по мнению Писаренко, всегда был прежде всего артистом, финансовой стороны вопроса он предпочитал не касаться.

Писаренко признался, что он не видел, чтобы Масляков заключал какие-то договоры.

Отметим, что другой известный кавээнщик, Сергей Исаев из команды «Уральские пельмени», сравнил деятельность Маслякова на посту КВН с царствованием. А царь, по мнению Исаева, не может сам себя уволить. Шоумен уверен, что Масляков настолько мощная фигура в мире КВН, что никогда никто не сможет его подвинуть, если только он сам этого не захочет.

Представители антикоррупционной организации «Трансперенси интернешнл» сообщили, что Масляков нарушил закон, совмещая руководство ГУПом с предпринимательской деятельностью и владением бизнесом. В пресс-службе КВН сказали, что Масляков покинул пост директора ГУПа по своей инициативе, сообщает агентство Ura.ru.

Александр Масляков родился в 1941 году в Свердловске. Он, безусловно, является самой авторитетной фигурой в мире КВН. «Клуб веселых и находчивых» уже на протяжении нескольких десятков лет ассоциируется с фигурой Маслякова.

Ведущий Леонид Парфенов и вовсе предлагал занести Маслякова в Книгу рекордов Гиннеса как человека, который уже более пятидесяти лет работает на телевидении.