ОБЩЕСТВО

Беременная петербурженка отсудила 1,2 млн рублей за упавший на нее балкон

Фото: pixabay.com
Женщину пришлось госпитализировать с открытой черепно-мозговой травмой, ей наложили десять швов

В Санкт-Петербурге беременная женщина через суд сумела добиться компенсации морального вреда в миллион рублей за рухнувший на нее балкон. Красногвардейский суд в Петербурге вынес решение о взыскании 1,2 млн рублей с ООО «Жилкомсервис № 1 Колпинского района».

23-летняя петербурженка пострадала еще летом 2017 года в результате инцидента, произошедшего на Октябрьской улице. На голову беременной с шестого этажа упала балконная плита. В результате инцидента плод не пострадал, однако будущая мать испытала сильный стресс, сообщает «Фонтанка».

Согласно данным пресс-службы УФССП РФ по Санкт-Петербургу, часть долга списали со счетов «Жилкомсервиса № 1», а другую половину перечислили пострадавшей после продажи арестованного имущества.

Напомним, что в августе текущего года жительница Екатеринбурга отсудила у предприятия ЖКХ более 340 тысяч рублей за поврежденный крышкой канализационного люка автомобиль. Женщина наехала на плохо закрытый люк ливневой канализации, в результате чего повредила бампер, балку и другие детали машины. Истец, которым являлось МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения», был вынужден оплатить женщине расходы на ремонт автомобиля, а также судебные издержки.