ОБЩЕСТВО

Камчатку прикроют новыми ракетными комплексами

globallookpress.com
На полуостров идут новые БТР, танки, самоходки

Камчатку и Курильские острова вскоре прикроют новейшие ракетные комплексы береговой обороны «Бал» и «Бастион». Ближайшие несколько лет военные будут получать по одному такому комплексу в год. Новое вооружение заменит морально устаревшие и отслужившие свое системы «Рубеж» и «Редут».

Кроме того, российские военные на полуострове уже опробуют в деле новые боевые машины. В бригаду морской пехоты, дислоцированную на Камчатке, поступили первые «ракетные» танки Т-80БВ. Из этих боевых машин, оснащенных газотурбинной силовой установкой, в бригаде уже создана специальная танковая рота.

За последнее время морские пехотинцы уже не первый раз получают такие «подарки». Сейчас они осваивают новые БТР-82А, которые пришли на Камчатку на тестовую эксплуатацию в ноябре. Как пишет «Красная звезда», новые самоходки 2С1 «Гвоздика» заменили морально устаревшую самоходную артиллерию морпехов.

Как рассказывал EG.RU, в регионе сейчас идет масштабная модернизация. Новую технику получают и сухопутные войска, и Тихоокеанский флот – от самоходных тяжелых огнеметов и зенитных комплексов С-400 до ракетных корветов и субмарин.