ОБЩЕСТВО

Два года «заточенный» в квартире инвалид выиграл суд у чиновников

globallookpress.com
«Колясочник» выбил себе новое жилье

В понедельник, 4 декабря, суд Тынды вынес вердикт по иску местного жителя к городским властям. Чиновников обязали выдать 45-летнему Евгению новую квартиру, из которой он мог бы сам выходить на улицу.

Два года назад в жизни мужчины, прикованного к инвалидному креслу после перелома позвоночника, случились, казалось бы, радостные перемены. Его переселили из аварийного барака в новый дом. Вот только квартиру инвалиду выделили не на первом этаже, как положено, а на втором. При этом в доме вообще не было пандуса, по которому он мог бы съехать на коляске.

Таким образом, инвалид фактически оказался в заточении в собственной квартире. Из-за постоянной нехватки свежего воздуха у него даже появились головные боли.

Как рассказывает мужчина, ему неоднократно приходилось платить, чтобы его спустили вниз, на улицу, а затем подняли обратно в квартиру.

Евгений обращался и в мэрию, и в соцзащиту, но все безрезультатно. Оказалось, что в доме нет технической возможности установить пандусы — при подготовке проекта дома чиновники просто забыли про них.

Как пишет «АСН24», последней надеждой инвалида был суд. К счастью, он встал на его сторону. Чиновников обязали выдать мужчине новую квартиру в доме с пандусом — причем на первом этаже, с количеством комнат и площадью не меньше, чем в нынешнем жилье.