ОБЩЕСТВО

Яна Поплавская попалась на удочку основательницы финансовой пирамиды

Фото: Global Look Press
Организатор фирмы «Властилина» стала гостьей очередного выпуска шоу «На самом деле» с Дмитрием Шепелевым

В начале лихих 1990-х экс-кассир одного из подмосковных салонов красоты стала основательницей финансовой пирамиды. Согласно официальной информации мошенница Валентина Соловьева «надула» доверчивых вкладчиков на сумму, превышающую 500 миллиардов рублей.

Соловьева организовала компанию «Властилина». Жертвами обманщицы стали десятки тысяч людей. Ее незаконному бизнесу пришел конец в 1994 году.

Женщина стала гостьей в студии шоу «На самом деле». Она призналась ведущему Дмитрию Шепелеву, что хотела бы попросить прощения у обманутых вкладчиков, а также рассказала, как функционировала ее финансовая пирамида.

Компания мошенницы, которую «крышевали» криминальные авторитеты и чиновники из Белого дома, продавала автомобили и недвижимость по бросовым ценам, а также принимала депозитные вклады под высокий процент. Соловьева во время программы заявила, что хотела помочь людям обогатиться и не считает, что ее деятельность носила незаконный характер.

По словам жертв мошенницы, Соловьева очень любила артистов и часто предлагала им автомобили, а в качестве оплаты просила сняться для рекламы ее фирмы. Одной из актрис, которая попалась на удочку Соловьевой, стала «Красная шапочка» всея Руси Яна Поплавская. Артистка рассказала, что на льготных условиях приобрела седьмую модель автомобиля «Жигули» красного цвета после того, как ей рассказали по сарафанному радио, что хозяйка конторы обожает артистов.