ОБЩЕСТВО

Мужчину арестовали из-за долга по алиментам в 800 тысяч рублей

globallookpress.com
Горе-отца лишили водительских прав

В Приамурье суд арестовал на 15 суток горе-отца, накопившего долг по алиментам в 800 тысяч рублей. Также его лишили права управлять машиной в течение шести лет.

Про выплаты на ребенка мужчина «забыл» в 2009 году и с тех пор так и не вспоминал про них. Официально он нигде не работал, потому взыскать с него деньги было проблематично. За прошедшие годы судебные приставы несколько раз напоминали ему о задолженности и даже привлекали к административной ответственности, в том числе к обязательным работам. Однако это не помогло.

В конце концов было решено лишить мужчину водительских прав — он подрабатывал в такси, и потому такая мера могла подействовать. Но и она не помогла. Более того, оказалось, что и после лишения прав должник как ни в чем не бывало садился за руль.

Как сообщает пресс-служба амурского управления Федеральной службы судебных приставов, выяснилось это во время очередного совместного рейда с сотрудниками ГИБДД, когда мужчина попался им за рулем. После этого его задержали и сразу отправили в суд, который вынес свой вердикт.