ОБЩЕСТВО

МИД РФ сохранит аккредитацию СМИ-иноагентов

(Фото: globallookpress.com)
Российское дипведомство приняло решение по поводу заокеанских корреспондентов

Американские СМИ, получившие статус иностранных агентов, будут по-прежнему аккредитованы в российском министерстве иностранных дел. С таким заявлением выступила в Госдуме официальный представитель МИДа Мария Захарова. По ее словам, сотрудники этих масс-медиа «могут спокойно и беспрепятственно продолжать осуществление журналистской деятельности на территории РФ».

В то же время, подчеркнула дипломат, определенные ограничения в аккредитации для журналистов из Штатов логичны и вытекают «из всей сложившейся ситуации», сообщает РБК.

Ранее 4 декабря комитет нижней палаты российского парламента по контролю и регламенту одобрил озвученное незадолго до этого предложение запретить корреспондентам СМИ-иноагентов проходить в здание Думы.

Напомним, поправки к действующему законодательству, позволяющие присваивать средствам массовой информации, получающим деньги из-за рубежа, статус иностранных агентов, были приняты в ответ на недружественные действия Вашингтона. От канала RT America власти Соединенных Штатов потребовали зарегистрироваться в качестве иноагента, а позже лишили его аккредитации в Конгрессе.