ОБЩЕСТВО

Администратора паблика оштрафовали за публикацию мема

Публикация «Россия в мировом рейтинге качества дорог оказалась ниже Монголии и Эфиопии» с мемом «Можем повторить» появилась в паблике 5 октября.
Публикация «Россия в мировом рейтинге качества дорог оказалась ниже Монголии и Эфиопии» с мемом «Можем повторить» появилась в паблике 5 октября

Администратору паблика «Мурманск ДТП ЧП» грозит штраф либо арест за публикацию в группе картинки с нацистской символикой. В отношении 26-летнего Степана Романчева завели административное дело по статье «Пропаганда».

По словам автора поста, его вызвали в отделение, где показали материалы дела, среди которых была страница с распечатанной публикацией «Россия в мировом рейтинге качества дорог оказалась ниже Монголии и Эфиопии» и мемом «Можем повторить».

По словам Романчева, картинку прислал ему один из подписчиков группы. После предъявления обвинений администратор паблика удалил пост, сообщает телеканал «360».

Романчев добавил, что не намерен оспаривать решение суда. Он признал свою вину в том, что не «пригляделся внимательно».

Ранее краснодарского блогера Леонида Кудинова задержали за публикацию видеоролика с нацистской символикой. Причиной стали два видео на YouTube, которые выложил Кудинов.

А петербуржцу за оскорбительный пост в интернете дали два года тюрьмы. Владимира Тимошенко обвинили в том, что два года назад он надиктовал подруге текст для размещения на его персональной странице в одном из сообществ. Пост был признан экстремистским.