ОБЩЕСТВО

Читинскую учительницу уволили за мат в переписке с учениками

фото pixabay.com
Социальный педагог перепутала чат в соцсети и отправила нецензурное сообщение в групповую переписку с учениками

Отправка нецензурного сообщения не тому адресату в соцсетях стоила работы социальному педагогу из Читы. Инцидент произошел из-за случайной оплошности: педагог вела одновременно несколько переписок «ВКонтакте» и по ошибке отправила сообщение, в котором нецензурно выразилась, в группу учащихся.

Поступок женщины расценили как не соответствующий моральному облику работника, занимающегося воспитанием детей, и уволили согласно п. 8 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Такая мера показалась педагогу чрезмерной, и она обратилась в суд, чтобы вернуть утраченную из-за ошибки должность.

Однако суд, учитывая специфику работы педагога, изучил его должностные обязанности, оценил степень негативного влияния совершенного аморального поступка и встал на сторону работодателей социального педагога, отказав истцу в удовлетворении исковых требований.

Педагог подала апелляционную жалобу, не согласившись с решением суда, но суд апелляционной инстанции не удовлетворил жалобу, не изменив первоначального решения, о чем порталу Zab.ru во вторник 5 декабря сообщила представитель Черновского районного суда Читы Екатерина Софронова.