ОБЩЕСТВО

Житель Кургана оплатил 283 штрафа за нарушение ПДД

globallookpress.com
Последние два года мужчина регулярно нарушал правила

Судебные приставы в Кургане пригласили на беседу мужчину, у которого накопилось огромное количество штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Причем практически все нарушения были за одну провинность: неправильный проезд стоп-линии на перекрестках. Штрафов накопилось на сумму 60 тысяч рублей, однако мужчина не торопился их оплачивать, из-за чего его и решено было вызвать на разъяснительную беседу.

Во время разговора с судебными приставами мужчина то и дело жаловался на свое бедственное положение. Он утверждал, что денег у него хватает, чтобы сводить концы с концами.

Однако приставам удалось выяснить, что мужчина лукавит. Даже на беседу он приехал на иномарке «Тойота Кемри». Он спрятал ее от посторонних глаз в отдалении от помещения, где сидят судебные приставы. В результате приставы прямо на месте арестовали автомобиль.

Когда курганец понял, что дело пахнет жареным, то в быстром порядке сходил за деньгами и сразу же оплатил 60 тысяч рублей, сообщает пресс-служба судебных приставов по Курганской области.