ОБЩЕСТВО

Ритуальные услуги объединяют с ЖКХ

Похоронный бизнес в стране будет курировать Министерство строительства и ЖКХ. Это не анекдот. С предложением о передаче соответствующих полномочий глава Минстроя Михаил МЕНЬ обратился к премьер-министру Дмитрию МЕДВЕДЕВУ, и тот дал согласие на объединение двух черных дыр в одну.


В России лицензирование похоронной деятельности было отменено в 2003 году. Регулирование сектора ритуальных услуг передали местным властям, которые сразу превратили чужое горе в полукриминальный бизнес. И хотя по российскому законодательству места на кладбищах не продаются, а предоставляются бесплатно в бессрочное пользование до тех пор, пока осуществляется уход за могилой, началась бойкая торговля землицей. Цена за хорошее место на некоторых московских кладбищах приближается к 5 млн. руб.






Платежки теперь будут нас преследовать и в загробной жизни

Платежки теперь будут нас преследовать и в загробной жизни

Эксперты оценивают годовой оборот похоронного рынка столицы в 10 млрд. руб., а России - в 50 млрд. У фискальных органов до сих пор не получалось проследить, куда и кому идут эти астрономические суммы. Они буквально проваливались под землю. Тем более странно, что курировать этот финансовый поток доверили коммунальщикам - главным специалистам по выкачиванию денег у населения, неизвестно на что.
Кстати, там уже успели изучить вопрос и объявили, что «в ряде регионов РФ почти не осталось земель под строительство новых кладбищ». Это в самой большой стране мира?! Интересно, не последует ли теперь предложение хоронить покойников за плинтусом, по месту жительства.