ОБЩЕСТВО

В Коми стая бродячих собак чуть не разорвала подростка

Фото: pixabay.com
Проезжавший мимо мужчина отбил молодого человека от напавшей на него стаи собак

Стая бродячих собак напала на 16-летнего подростка в Ижемском районе республики Коми. Инцидент произошел в субботу 2 декабря в районе свалки между Диюром и Щельяюром. Стая собак напала на юношу, который шел с рюкзаком на учебу.

По словам очевидцев, происходящее заметил проезжавший мимо на автомобиле мужчина. Он заехал на автомобиле прямо в стаю и сумел затащить парня в машину.

Отметим, что всего несколько дней назад власти района отчитались о выполнении плана по отлову бездомных собак. Согласно отчету с июня по ноябрь в Ижемском районе были отловлены 58 собак.

В Благовещенске стая бродячих собак напала на женщину с ребенком. Инцидент произошел 29 ноября. По словам матери, она возвращалась с малышом из детского сада, когда на нее с сыном напали собаки. Бездомные псы вырвали кусок из шубы женщины, а один из них вцепился зубами в капюшон сыну. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

Отметим, что бродячие собаки все чаще появляются возле жилых домов. Причиной тому жители, которые пытаются подкормить бездомных животных.