ОБЩЕСТВО

Скончался мужчина, пострадавший при взрыве газа в Мурманске

Фото: pixabay.com
Взрыв бытового газа в жилом доме на улице Зеленой произошел 24 ноября

В больнице в Мурманске скончался мужчина, пострадавший 24 ноября от взрыва газа в жилом доме по улице Зеленой. В результате происшествия 39-летний мужчина получил ожоги почти 90% тела. Врачам не удалось спасти ему жизнь.

«Пострадавший скончался в больнице. Назначена судебно-медицинская экспертиза», — сообщили ТАСС в региональном следственном управлении СК РФ.

В ведомстве уточнили, что состояние второй пострадавшей стабильное. Женщина не получила ожогов, а только отравилась угарным газом.

Взрыв бытового газа в жилом доме на улице Зеленой произошел 24 ноября. Взрывной волной были разрушены шесть квартир. По данному факту возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, возможной причиной взрыва могла стать утечка газа.

В свою очередь, в газовой службе Мурманска заявили, что газовое оборудование в квартире погибшего жителя находилось в исправном состоянии.

Второго декабря взрыв бытового газа в жилом доме произошел в Усть-Куте Иркутской области. В результате взрыва были разрушены перекрытия между квартирами на первом и втором этаже. Один человек погиб, пятеро получили ранения.