ОБЩЕСТВО

Младенец ослеп из-за жалости врача

globallookpress.com
Вместо осмотра офтальмолог просто скопировала предыдущий диагноз

На Камчатке излишняя жалость, непрофессионализм или просто лень детского врача привели к тому, что ребенок стал инвалидом. Младенец полностью ослеп.

Эта история случилась, когда жительница Петропавловска-Камчатского обратилась в местную детскую поликлинику. У ее новорожденного сына медики обнаружили риск тяжелого заболевания глаз. Мальчик мог полностью потерять зрение, за состоянием его здоровья нужно было постоянно следить.

Однако врач в поликлинике даже не стала осматривать малыша. Вместо этого она просто скопировала старый диагноз, где говорилось, что ребенок входит в группу риска. На самом деле болезнь прогрессировала и к тому времени дошла уже до третьей стадии.

Месяц спустя мама мальчика снова принесла его на осмотр — на этот раз уже в другую больницу. Однако было уже поздно. Болезнь достигла пятой стадии — малыш полностью ослеп.

Как пишет «КП-Хабаровск», в отношении врача возбудили уголовное дело. Горе-специалисту грозит до шести лет тюрьмы за ее непрофессионализм. Как теперь оправдывается женщина, она просто… не хотела будить спящего ребенка.