ОБЩЕСТВО

В Петербурге голландца под дулом пистолета заставили купить пиво и сигареты

Фото: pixabay.com
Когда иностранец выполнил требования, угрожавший ему хулиган взял сигареты, пиво и скрылся

В Санкт-Петербурге неизвестный заставил 18-летнего уроженца Голландии купить ему банку пива и пачку сигарет. Инцидент произошел ранним утром в воскресенье, 3 декабря. Неизвестный мужчина пригрозил молодому человеку расстрелом.

По словам потерпевшего, незнакомец приставил к его груди пистолет и потребовал купить пачку сигарет и пиво. Юноша отправился в круглосуточный ларек, чтобы купить преступнику желаемого. Как только он оплатил товар, преступник схватил сигареты и пиво и бросился бежать. Размер ущерба составил 162 рубля, сообщает «Интерфакс».

Полицейские уже проводят расследование. В частности, проводится проверка в отношении владельца ларька, торговавшего алкоголем в запрещенное время.

А в Уфе инспектор ДПС, угрожая пистолетом, заставил водителя увезти себя от полицейских. Инцидент произошел 19 ноября. Инспектора ГИБДД арестовали за взятку, а он попытался скрыться от стражей порядка. Он остановил проезжавший мимо автомобиль, сел в него и, достав табельное оружие, потребовал от водителя продолжать движение. На одном из перекрестков он покинул машину и скрылся в неизвестном направлении.