ОБЩЕСТВО

Студенты Ставропольского филиала РАНХиГС дискутировали о причинах коррупции

Студенты Ставропольского филиала РАНХиГС дискутировали о причинах коррупции
4 декабря 2017 года в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией в Ставропольском филиале РАНХиГС состоялась открытая лекция «Мы против коррупции»

Модератор, председатель Комиссии по профилактике правонарушений, кандидат юридических наук, доцент Долгополов Кирилл, прокомментировал: «Традиционно, в канун Международного дня борьбы с коррупцией в филиале проводятся мероприятия по обсуждению мер по противодействии коррупции.

На сегодняшней лекции развернулась дискуссия о том, опыт каких стран можно использовать для противодействия коррупции в России, необходимо ли ужесточение уголовной ответственности за коррупцию, можно ли победить коррупцию. Интерес у студентов вызвала демонстрация фильма об особенностях борьбы с коррупцией в зарубежных странах.

«На мой взгляд, главная цель достигнута – у студентов формируется отрицательное отношение к коррупции как негативному социальному явлению», - отметила Страчкова Фаина Николаевна, начальник отдела по связям с общественностью и внеучебной деятельности.