ОБЩЕСТВО

На Дальнем Востоке продают военный городок

globallookpress.com
До этого власти выставили на аукцион артиллерийскую батарею

Необычный лот выставили на торги в столице Приморья. Здесь продают целый военный городок.

Приобрести бывшую военную базу власти предлагают уже не в первый раз, но раньше покупателей не находилось. Поэтому сейчас ее выставили на продажу со скидкой. Более того, во время торгов цена будет не расти, как обычно, а уменьшаться. Окончательная стоимость может оказаться в два раза ниже начальной.

Как предполагают сами чиновники, на участке площадью более семи гектаров могут работать центр отдыха, туризма, физкультуры и спорта, различные административные здания.

Кроме территории базы на торги выставили еще несколько участков площадью немногим более одного гектара. Здесь сегодня расположены здания казарм, складов, контрольно-пропускного клуба, клуба части.

Как пишет «Deita.ru», торги, на которых можно будет купить военный городок и несколько других участков, запланированы на 28 декабря.

Это не первый «военный» лот, который предлагают во Владивостоке. EG.RU уже рассказывал, как местные власти выставили на аукцион артиллерийскую батарею во Владивостокской крепости. Вместе с береговой батареей чиновники хотели сдать в аренду и другие части крепости.