ОБЩЕСТВО

Муж забросил себя и нас

Здравствуй, Вика! Муж практически не работает уже три года, перебивается какими-то минимальными заработками. Если бы он был таким всегда, это бы было хоть как-то понятно. Но он с высшим образованием, из семьи, где все умели зарабатывать деньги.


Всегда он старался для семьи, для себя - любил и вкусно поесть, и одеться, а сейчас опускается все ниже. Просто в один день сказал, что не обязан нас содержать. И все. Родители его и родственники в шоке. Перестал общаться с друзьями, моется, когда я уже скажу. Предлагаю ему уйти и начать жизнь сначала, может я не такая, нужна другая женщина (мы 27 лет женаты, а знакомы 32, у нас двое детей, внук), разменять квартиру, но на все ответ: тебя не устраивает, уходи, меня все устраивает. Я на грани уже, мне стыдно перед детьми, перед собой, что не могу ничего изменить. Пытаюсь найти ему работу, он якобы пробует, но постоянно что-то не так, что-то его не устраивает в предлагаемых вариантах. А самое чудовищное, что набрал кредитов, я даже не знаю сколько - банки почему-то их дают без согласия супругов. На все вопросы отвечает, что разберется сам. Как справиться со всем этим, как не сойти с ума?


Елена


Дорогая Елена! Резко изменить привычный образ жизни ни с того ни с сего человек вряд ли способен. Для таких заявлений, как «не обязан вас содержать», должна быть веская причина.


Тебе нужно подумать, что могло так на него подействовать, чтобы он все забросил. Все-таки ты его знаешь, как никто другой. Поговори с его близкими друзьями, возможно, они смогут помочь разобраться или разговорить его. Вполне вероятно, потребуется помощь специалиста. Конечно, сам муж вряд ли согласится с ним разговаривать, поэтому тебе придется пойти на хитрость, чтобы их свести.