ОБЩЕСТВО

Два годовалых внука закрыли на балконах своих бабушек

фото vk.com
Очевидцы вызвали спасателей, которые вскрыли замки и вызволили женщин из заточения

Четвертого декабря в Новосибирске две бабушки стали пленницами на балконах собственных квартир «благодаря» своим внукам. Годовалые малыши заперли женщин на балконах, освободиться откуда им удалось только при помощи службы аварийных спасателей.

Первое происшествие произошло на пятом этаже дома в Кировском районе, там закрытой оказалась 73-летняя женщина. В МАСС рассказали, что женщина ненадолго вышла на балкон, и маленькая внучка тут же закрыла ручку балконной двери. Прибывшие на помощь спасатели вскрыли дверь квартиры слесарным инструментом и впустили пожилую женщину домой.

В этот же день подобный инцидент произошел в Центральном районе: там годовалый мальчик закрыл на балконе третьего этажа свою 52-летнюю бабушку. Чтобы помочь женщине, один из спасателей залез по трехколенной лестнице на балкон и за несколько минут вскрыл дверь.

По словам начальника МАСС Дмитрия Фокина, оба случая похожи тем, что спасателей вызвали очевидцы, а балконы были незастекленными. Незадачливые бабушки пробыли снаружи не менее получаса и успели замерзнуть, но помощь медиков им не понадобилась.

С внуками также ничего серьезного не произошло. Оставшись в квартирах одни, они не напугались, так как все это время бабушки переговаривались с ними через стекло, сообщает «НГС.Новости». Чтобы подобных случаев не возникало, спасатели советуют не терять бдительности и быть предусмотрительнее, а также иметь при себе сотовый телефон.